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치즈과학고, 꿈트는 치즈N스쿨 준공식 개최


임순남뉴스 기자 / worldag@hanmail.net 입력 : 2017년 09월 22일 00시 00분
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임실군 한국치즈과학고에 치즈·조리 명장들이 육성될 터전인 학교기업 '꿈트는 치즈 N 스쿨'이 완공돼 22일 준공식을 가졌다.

치즈 N 스쿨은 지난 2015년 부터 학교기업 시설 축산물 HACCP컨설팅을 시작으로 2016년 3월 부터 12월 까지 약 9개월에 걸쳐 학교기업 건물을 완공했다.

또 금년 3월달에 영업허가 및 생산품목으로 발효유 한 종류, 치즈 두 종류, 총 3종의 품목 제조보고서 허가를 받았으며 9월에는 축산물 HACCP인증을 받았다.
ⓒ 임순남뉴스

설동주 교장은 "우리 나라 치즈산업의 메카인 임실군에 소재해 한국치즈과학고 학교기업으로서의 이름에 걸맞게 대한민국 최고의 품질을 보증하는 치즈와 요거트 생산에 매진해 성공한 학교기업의 위상을 보여주겠다"고 말했다.

한편 이날 준공식 후에는 '학부모와 학생이 함께하는 지역사회 재능기부 활동'으로 한국치즈과학고가 소재한 임실군 강진면의 어르신들 50명을 초대해 학부모와 학생들이 준비한 삼계탕을 대접했으며, 방과후에는 학생·학부모·교사가 함께 하는 '행복동행캠프'를 진행했다.
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